平成29年度「南さつま人(びと) 心輝け 市民フェア」を開催

ページ番号:E020564更新日:

「生きがいのある人生と潤いのあるふるさとづくり」に資する生涯学習を推進するとともに「ふるさとに誇りを持ち、ふるさとを愛する人づくり」など青少年健全育成の気風の醸成や家庭教育の充実・文化の振興等を図るために、「南さつま人 心輝け 市民フェア」を開催いたします。

今年度は、南さつま飛びたて高校生事業の発表、市民大学講座生の発表、文化講演会、市PTA連絡協議会の活動発表、人権尊重標語・読書標語・読書感想画コンクール入賞作品・「わたしの学び」エッセイ・思いを伝えるメッセージ大賞の展示等を行います。また、会場周辺において、軽トラ市を開催します。御近所お誘いあわせの上、ぜひ御来場ください。

【ステージ部門】

1  日 時   平成30年1月20日(土)12:20~

2  場 所   南さつま市総合保健福祉センターふれあいかせだ いにしへホール

3  主 催   南さつま市 南さつま市教育委員会 南さつま市生涯学習推進会議

南さつま市青少年育成センター 南さつま市立視聴覚ライブラリー

4  内 容   南さつま飛びたて高校生事業

学びの風 オンステージ

合唱 南さつま市少年少女合唱団

開会あいさつ・各種表彰

学びの花 オンステージ

ことばを紡ぐ絵本たち(加世田地域市民大学講座受講生)

文化講演会

講師: 二代目 林 家 木久蔵(落語家)

演題: 「木久蔵流 笑うが一番」

閉会あいさつ

【展示部門】

1  場 所   ふれあいかせだロビー

2  展示期間  平成30年1月20日(土)

3  展示物   人権尊重標語・読書標語・読書感想画コンクール入賞作品

「わたしの学び」エッセイ作品

思いを伝えるメッセージ大賞入賞作品

※展示物の種類は変更になる場合があります。

【関連事業】 軽トラ市の開催

1  日 時   平成30年1月20日(土)12:20~16:00

2  場 所   南さつま市総合保健福祉センターふれあいかせだ前

【問い合わせ先】