「高速光通信サービス」開始に伴う住民説明会の開催及び参加する光コラボレーション事業者の募集について

ページ番号:E022010更新日:

笠沙・大浦地域で「高速光通信サービス」(光サービス)の提供が始まります。

笠沙交換局・野間池交換局・大浦交換局は令和2年1月20日(予定)

この「高速光通信サービス」の利便性や料金などについて説明会を行いますのでお気軽にご参加ください。

※「高速光通信サービス」は笠沙・大浦地域全てをカバーするものではありません。一部未提供の地区もありますのでご了承ください。

日時及び場所

11月24日(日) 10時00分から、笠沙自然休養村管理センター

13時30分から、大浦保健センター

18時00分から、笠沙地区総合センターよいどこい

内容   光サービス全般について 光サービス相談会(個別相談)

対象地域 笠沙地域・大浦地域

その他  3会場とも内容は同じです。どちらの会場に参加いただいても構いません。

◎ 悪質な勧誘にご注意ください!

市職員や通信会社の社員を装いながら、工事費や通信費が安くなるなど嘘の説明を行い、強引に契約を迫る勧誘などが発生する可能性があります。 このような場合、販売会社名や社員証、連絡先電話番号等ご確認下さい。

なお万が一、契約してしまった場合でも解除できることがありますので、お困りの際には、市消費生活センター(TEL:0993-53-2111)までご相談ください。

光コラボレーション事業者の募集

笠沙・大浦地域での光ブロードバンドサービスの提供開始に伴い、説明会・相談会に参加される事業者を募集します。

募集期間

令和元年11月6日(水)~令和元年11月15日(金) 17時まで

参加条件

次の条件を全て満たす事業者

笠沙・大浦地域でのサービス提供が可能であること。

前記の説明会・相談会に参加・説明できること。

◎ 注意事項

市では、地域住民等が光ブロードバンドサービスの内容を良く理解した上で、不安なく利用していただくことを最優先に考えています。 説明会以前の個別勧誘等については、住民の不審や不安を煽る可能性があることから遠慮していただきたいので、御理解・御協力をお願いします。

参加手続き

参加希望の事業者は、次の事項をメールで御連絡ください。

事業者名、所在地、担当者氏名 、連絡先(電話番号、メールアドレス)、説明会当日の参加者氏名

※参加希望の事業者が多数の場合、情報管理係で調整します。

問い合わせ先  南さつま市役所 総務課 情報管理係  TEL:0993-76-1504(直通)

E-mail:e_jyouhou@city.minamisatsuma.lg.jp