プロのシェフが作る「ありのままお野菜」を使った料理を、畑を見ながら皆で一緒に味わう「100人でいただきます!」を開催します。
「ありのままお野菜」とはどんな取り組みなのか?どのように育てられているのか?自然農法やオーガニック野菜の魅力を畑で体感してみませんか。
◯日 時
令和6年12月8日(日) 午前10時~午後2時
◯場 所
ありのまま分校実習圃場
※ファミリーマート加世田竹田神社前店駐車場横
〇内容
収穫体験、野菜の重さ当て、トラクター記念撮影等
〇予定料理メニュー
①ありのままお野菜のハンバーガー
②旬野菜のゴロゴロサラダ シェフ特性ドレッシング
③ありのままお野菜たっぷり!ブイヨンスープ
※鹿児島のトップシェフが集う「全日本司厨士協会 鹿児島支部」の皆様が料理します。
〇参加料
2,500円(大人・子供同じ参加料です。)
〇申込フォームはこちら (外部サイトへリンク)
【問い合わせ先】
農村振興課 生産流通係
TEL:0993-76-1603