10月20日(月)に南さつま野間池で獲れる深海魚を使った料理教室を開催いたします。
詳細については下記のとおりです。
〇開催日
令和7年10月20日(月) 10時30分~14時00分まで
〇場 所
南さつま市民センター 1階 調理室 (外部サイトへリンク)
※グーグルマップにリンクしています。
〇講 師
魚食伝道師
山のお魚食堂 お食事処はにわ 代表(湧水町)
鹿児島大学水産学部卒で「日本さかな検定1級」の知識と「日本料理調理技能士」の技術を併せもっていらっしゃいます。海鮮が強みの食堂「お食事処 はにわ」の調理と経営に携わるかたわら、鹿児島市魚類市場の関係者でなる「魚食普及拡大推進協議会」の企画運営委員・協力隊員として保育園から大学・一般向けの出前授業や料理教室を数多く行い魚食普及活動に大きく貢献されています。
〇料 金
1人あたり 2,000円(定員21名)
〇内 容
チャチャっとできちゃう!深海魚レシピ
・トマトジュースで本格深海魚パスタ
・おつまみやお子さんのおやつにピッタリ 深海魚のカナッペ(深海魚とアボカドのディップ)
・無駄なく使おう! 魚のあらで深海魚スープ
〇申 込
申込はこちら (外部サイトへリンク)
または、お問い合わせ先までご連絡ください。
※申込数が多い場合は抽選を行います。
〇募集期間
9月18日(木)~10月10日(金)


〇お問合せ
南さつま市役所 商工水産課 水産振興係
℡:0993-76-1607