南さつま市『子育て支援ガイドブック』 電子書籍版

ページ番号:E019482更新日:

南さつま市では、南さつま市子ども・子育て支援事業計画を策定し、『子どもの笑顔が "かがやく" まちづくり』を目指した子育て支援を進めています。

子育て家庭や子育てを支援する機関に活用していただくことを目的に、「南さつま市子育て支援ガイドブック」を作成しました。

妊娠や子どもに関する保健・福祉・医療などの子育てに関する各種施策や、保育園・幼稚園などの子育て支援関連機関、子育てに必要な情報などを子どもの成長に即し、わかりやすくまとめました。

子育て世帯やそのご家族、関わる地域の皆さんが、子育てや子どもの成長を喜びと感じることができるよう、このガイドブックをお役立ていただければ幸いです。

詳しくは、こちらから →→→ kosodateshien-banner.jpg