「輝けふるさと本音で語ろ会」参加者を募集

市民の皆さんの声を、「かけがえのないふるさと」のまちづくりに反映させるとともに、市民の皆さんが主役となって市長と本音で語り合う「輝けふるさと本音で語ろ会」を開催します。

市民の皆さんが主催・運営する会に、市長が出向き車座的な形式で行われます。

「自分たちの地域」や「わたしたちの南さつま市」のまちづくりについて、一緒に参加してみませんか。

○開催日時:希望される日時(ただし、調整させていただく場合もあります。)

○申込方法:開催申込み票に記入し、申込みください。

○対象団体:高校生以上の市民で構成される自治会、ボランティア団体、サークル活動団体、地域づくり団体、NPOなど

○対象人数:おおむね10名以上

○申込・問い合わせ先:本庁 企画政策課 広報統計係  TEL 0993-76-1508(直通)

「輝けふるさと本音で語ろ会」開催要領 (PDF形式)