■夢と感動をありがとう!大迫勇也選手 帰省報告会を開催!

ページ番号:E020989更新日:

世界中が注目する2018FIFAワールドカップロシアの日本代表に、南さつま市外交官(南さつま市万世出身)の大迫勇也選手が選出され、決勝トーナメント進出を果たす大活躍を魅せました。

以下の日程で大迫勇也選手が帰省されますので報告会を開催します。

日 時

平成30年7月8日(日)午前10時~10時20分(開場午前9時)

場 所   かせだドーム(南さつま市加世田高橋1952番地2)

内 容   花束・記念品贈呈、大迫勇也選手あいさつなど

※先着300人にバルーンスティックを無料配布。半端ない熱い声援で出迎えましょう!

※サイン会、個別撮影等は時間の都合上開催しませんのでご了承ください。

【南さつま市の取り組み】

5月31日の日本代表発表後、市内各地にのぼり旗を約100本設置し、市役所本庁ロビーには大迫勇也選手の来庁時の写真やワールドカップでの活躍を伝える新聞記事などの掲示、応援寄せ書きコーナーや応援メッセージカードコーナーを設置しました。また、後援会と市サッカー協会が作成した懸垂幕を市役所本庁舎に掲揚しました。

南さつま市主催のパブリックビューイングは計2回開催し、のべ470人がご来場されました。

パブリックビューイング会場では後援会が作成したバルーンスティックも来場者に配布しています。

日本代表と大迫勇也選手への"半端ない"熱い声援ありがとうございます。

大迫勇也選手の次の舞台はドイツ ブンデスリーガ(ヴェルダー・ブレーメン所属)。そして...

更なる活躍を期待して、引き続き、市民の皆さまの熱い声援をお願いします!