県による「みんなの水辺」・「ふるさとの道」サポート推進事業概要

ページ番号:E019254更新日:

鹿児島県では、県管理の河川、海岸及び道路において、清掃等の美化活動を行う地域の自治会等に補助金交付の支援(みんなの水辺サポート推進事業及びふるさとの道サポート推進事業)を行っております。

河川、海岸に対する「みんなの水辺サポート推進事業」については、平成28年度から補助金額が年間上限2万円から3万円になりました。また、水辺及び道サポート両事業とも飲料品代(領収書添付不要)が対象物品に含まれることになりました。なお、この補助を受けるには、毎年、活動実施の日までに、参加申込書の提出が必要です。

詳しくは、下記の鹿児島県ホームページをご覧ください。

〇 みんなの水辺サポート推進事業

〇 ふるさとの道サポート推進事業

〇  みんなの水辺サポート推進事業チラシ (PDF形式)